maale: (Default)
[personal profile] maale
Френдлента пестрит воспоминаниями о путче, напишу и я.

20 лет назад я сидела на подмосковной даче с годовалой дочкой и мамой. Мама незадолго до того приехала на дачу проводить отпуск, до этого я большую часть лета видела родственников только по выходным.

Житье на даче было простое - туалет на участке, вода в колодце, еда за 3 километра в магазине-распределителе при Доме Отдыха Верховного Совета РСФСР. Пропуска ни в дом отдыха, ни в магазин у меня не было, но добрые люди каждое лето обновляли дырку в заборе. В дырку пролезал даже мой велосипед Украина. Велосипед я прятала в кустах недалеко от магазина, так что на входе никому не приходило в голову спросить пропуск у девочки с не ходящим годовалым ребенком на руках - откуда мне еще было взяться, как не из ближайшего коттеджа для слуг народа?

Телевизора у меня не было, так что Лебединого озера мне не досталось, а о путче мы узнали по радио Эхо Москвы. Радио это то включали, то запрещали и закрывали; что происходит, было непонятно. Мама не выдержала и сорвалась в Москву, сославшись на срочные дела. Я осталась.

Последующие 3 дня я то слушала радио (когда оно работало), то бегала в контору дачного кооператива звонить маме. От мамы я узнавала, что она ходила защищать Белый Дом, только вот зашла домой переодеться и скоро опять туда пойдет. Было очень тревожно и нервно.

Прошло 20 лет. Дочка выросла, мы уехали в Финляндию, Эхо Москвы участвует в грабеже стариков, впаривая им БАДы под видом советов врача, и только Дом Отдыха по-прежнему стоит за своим забором, и милиционер все так же день и ночь сидит в своей будке.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maale: (Default)
Masha

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
2425262728  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios